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調理時間
25分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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138kcal
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たんぱく質
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3.8g
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脂質
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0.4g
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炭水化物
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29.6g
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ナトリウム
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121mg
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食塩相当量
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0.4g
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使っているのはコレ!
【常温】あきたこまち きりたんぽ 5本入り 【10月~2月限定】
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レシピポイント
ボリュームたっぷり、きりたんぽの五目あんかけ!
カロリーダウンポイント
油とお肉不使用のきりたんぽレシピです。
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
中華スープ(小麦)
材料(4人分)
・ きりたんぽ・・・3本
・ 生しいたけ・・・2枚
・ たけのこ・・・1/2本
・ にんじん・・・50g
・ 長ねぎ・・・1/2本
・ 中華スープ・・・2カップ
・ 塩・・・適宜
・ こしょう・・・適宜
・ 片栗粉・・・適宜
作り方
① きりたんぽは、食べやすい長さに斜め切りします。
② 野菜はすべて千切りにし、長ねぎ以外をスープで煮て味付けします。
③ 水溶き片栗粉で濃度をつけ、長ねぎを散らします。
④ きりたんぽをレンジで温め、アツアツの五目中華あんをかけます。