2012年10月1日月曜日

五目あんかけ(4人分)


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 調理時間                                    

 25分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
138kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
0.4g
炭水化物
29.6g
ナトリウム
121mg
食塩相当量
0.4g

 使っているのはコレ!                             




【常温】あきたこまち きりたんぽ 5本入り 【10月~2月限定】
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 レシピポイント                                  
 ボリュームたっぷり、きりたんぽの五目あんかけ!

 カロリーダウンポイント                             
 油とお肉不使用のきりたんぽレシピです。

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 中華スープ(小麦)

 材料(4人分)                                    

・ きりたんぽ・・・3本
・ 生しいたけ・・・2枚 
・ たけのこ・・・1/2本 
・ にんじん・・・50g 
・ 長ねぎ・・・1/2本 
・ 中華スープ・・・2カップ 
・ 塩・・・適宜 
・ こしょう・・・適宜   
・ 片栗粉・・・適宜

 作り方                                        
① きりたんぽは、食べやすい長さに斜め切りします。
② 野菜はすべて千切りにし、長ねぎ以外をスープで煮て味付けします。
③ 水溶き片栗粉で濃度をつけ、長ねぎを散らします。
④ きりたんぽをレンジで温め、アツアツの五目中華あんをかけます。