2012年10月1日月曜日

ドリア風(2人分)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)

 調理時間                                    

 20分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
392kcal
たんぱく質
9.0g
脂質
17.2g
炭水化物
50.7g
ナトリウム
311mg
食塩相当量
1.9g

 使っているのはコレ!                             




【常温】あきたこまち きりたんぽ 5本入り 【10月~2月限定】
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)



  レシピポイント                                  

 きりたんぽにミートソースと生クリームをかけ、チーズをふって焼くだけの簡単ドリアです!

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 ミートソース・市販品(乳、小麦)、生クリーム(乳)、とろけるチーズ(乳)

 材料(2人分)                                    

・ きりたんぽ・・・2~3本
・ ミートソース(市販)・・・1/2缶 
・ 生クリーム・・・50㏄ 
・ とろけるチーズ・・・適量  
・ 塩・・・適量 
・ こしょう・・・適量   

 作り方                                        
① きりたんぽを約2cmの長さに切り、ミートソースで軽く煮ます。
② 塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けます。
③ 生クリームを回し入れてチーズをのせ、250℃に熱したオーブンで焼きます。