![]() |
(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
20分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
392kcal
|
たんぱく質
|
9.0g
|
脂質
|
17.2g
|
炭水化物
|
50.7g
|
ナトリウム
|
311mg
|
食塩相当量
|
1.9g
|
使っているのはコレ!
【常温】あきたこまち きりたんぽ 5本入り 【10月~2月限定】
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
きりたんぽにミートソースと生クリームをかけ、チーズをふって焼くだけの簡単ドリアです!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
ミートソース・市販品(乳、小麦)、生クリーム(乳)、とろけるチーズ(乳)
材料(2人分)
・ きりたんぽ・・・2~3本
・ ミートソース(市販)・・・1/2缶
・ 生クリーム・・・50㏄
・ とろけるチーズ・・・適量
・ 塩・・・適量
・ こしょう・・・適量
作り方
① きりたんぽを約2cmの長さに切り、ミートソースで軽く煮ます。
② 塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けます。
③ 生クリームを回し入れてチーズをのせ、250℃に熱したオーブンで焼きます。