2012年10月1日月曜日

なめこ雑炊(2人分)

(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)

 調理時間                                    

 15分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
305kcal
たんぱく質
12.9g
脂質
7.3g
炭水化物
43.3g
ナトリウム
606mg
食塩相当量
1.6g

 使っているのはコレ!                             




【常温】あきたこまち きりたんぽ 5本入り 【10月~2月限定】
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)


 レシピポイント                                  
 簡単きりたんぽ雑炊!

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 卵、薄口しょうゆ(小麦)

 材料(2人分)                                    

・ きりたんぽ・・・2~3本
・ 卵・・・1個 
・ だし汁・・・500㏄ 
・ 香味野菜・・・適量 
・ なめこ・・・適量 
・ 塩・・・適量 
・ 薄口しょうゆ・・・適量 
・ 酒・・・適量   

 作り方                                        
① だし汁に、塩、薄口しょうゆ、酒を加え、味を調えます。
② きりたんぽを食べやすい大きさに切り、具材と一緒に煮込みます。
③ 溶き卵を流し入れ、お好みの香味野菜を散らして完成。