![]() |
(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
305kcal
|
たんぱく質
|
12.9g
|
脂質
|
7.3g
|
炭水化物
|
43.3g
|
ナトリウム
|
606mg
|
食塩相当量
|
1.6g
|
使っているのはコレ!
【常温】あきたこまち きりたんぽ 5本入り 【10月~2月限定】
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
簡単きりたんぽ雑炊!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
卵、薄口しょうゆ(小麦)
材料(2人分)
・ きりたんぽ・・・2~3本
・ 卵・・・1個
・ だし汁・・・500㏄
・ 香味野菜・・・適量
・ なめこ・・・適量
・ 塩・・・適量
・ 薄口しょうゆ・・・適量
・ 酒・・・適量
作り方
① だし汁に、塩、薄口しょうゆ、酒を加え、味を調えます。
② きりたんぽを食べやすい大きさに切り、具材と一緒に煮込みます。
③ 溶き卵を流し入れ、お好みの香味野菜を散らして完成。