2013年12月12日木曜日

カレー鍋きりたんぽ(2~3人分)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)

 調理時間                                      

 0分

 栄養成分(1本あたり)                              
 
エネルギー
215kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
3.1g
炭水化物
39.3g
ナトリウム
431mg
食塩相当量
1.1g

 使っているのはコレ!                              




【常温】あきたこまち きりたんぽ 5本入り 【10月~2月限定】
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)


 レシピポイント                                   
 カレーとの相性が抜群!
 具だくさんカレースープにきりたんぽを入れて。
 

 カロリーダウンポイント                              

 アレルギー対応ポイント                             
 アレルギー特定原材料7品目不使用のレトルトカレーを使用しました。

 アレルギー特定原材料                              

 材料(2~3人分)                                  

・ きりたんぽ・・・1袋(3本)
・ 厚揚げ・・・15g
・ 玉ねぎ・・・1/3個
・ しめじ・・・30g
・ にんじん・・・15g
・ キャベツ・・・35g
・ じゃがいも・・・小1個
・ ブロッコリー・・・25g
<調味料>
・ 【アレルギー用】レトルトカレー(ポーク)・・・210g
・ 鶏ガラスープ・・・600cc

(★【アレルギー用】レトルトカレー(ポーク)はアレルギー特定原材料7品目不使用の商品です。)
 

 作り方                                        

① 厚揚げは細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにし、しめじは小房に分けます。
② にんじん、じゃがいもは半月切りにして下茹でし、ブロッコリーは小房に分け、塩茹でします。
③ きりたんぽは水に潜らせ、レンジで温めて半分に切ります。
④ 鍋に【アレルギー用】レトルトカレー、鶏ガラスープを入れ煮立たせ、①と、②のにんじん、
   じゃがいもを加えて煮ます。
⑤ 野菜に火が通ったら、③のきりたんぽを加え、ひと煮立ちさせます。
⑥ きりたんぽが柔らかくなったら火を止め、②のブロッコリーを加えて完成です。