2012年11月16日金曜日

肉巻きたんぽ(5本)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)

 調理時間                                    

 15分

 栄養成分(1本分あたり)                           

エネルギー
231kcal
たんぱく質
9.0g
脂質
5.0g
炭水化物
35.3g
ナトリウム
267mg
食塩相当量
0.7g

 使っているのはコレ!                             




【常温】あきたこまち きりたんぽ 5本入り 【10月~2月限定】
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)



 レシピポイント                                  
 焼き肉のたれにめんつゆを加えると、さっぱりとした味わいになります。

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              

 材料(5本分)                                    

・ きりたんぽ(5本入り)・・・1袋
・ 牛肉(薄切り)・・・150g
・ 焼き肉のたれ・・・適量
・ めんつゆ・・・適量
・ 白ごま・・・適量

 作り方                                        
① きりたんぽは軽く水にくぐらせてラップをし、やわらかくなるまでレンジで加熱します。
② きりたんぽが温まったら、牛肉を巻きます。
③ 牛肉にまんべんなく火が通るように焼いていきます。
④ 適当な大きさに切り、白ごまを振ったら完成!