![]() |
(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
15分
栄養成分(1本分あたり)
エネルギー
|
231kcal
|
たんぱく質
|
9.0g
|
脂質
|
5.0g
|
炭水化物
|
35.3g
|
ナトリウム
|
267mg
|
食塩相当量
|
0.7g
|
使っているのはコレ!
【常温】あきたこまち きりたんぽ 5本入り 【10月~2月限定】
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
焼き肉のたれにめんつゆを加えると、さっぱりとした味わいになります。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
材料(5本分)
・ きりたんぽ(5本入り)・・・1袋
・ 牛肉(薄切り)・・・150g
・ 焼き肉のたれ・・・適量
・ めんつゆ・・・適量
・ 白ごま・・・適量
作り方
① きりたんぽは軽く水にくぐらせてラップをし、やわらかくなるまでレンジで加熱します。 ② きりたんぽが温まったら、牛肉を巻きます。 ③ 牛肉にまんべんなく火が通るように焼いていきます。 ④ 適当な大きさに切り、白ごまを振ったら完成!